ЗАКЛЯТЬЕ. НАШИ ДНИ
Хоррормейкеры: ЭЛАЙ РОТ

Хоррормейкеры: ЭЛАЙ РОТ

Eli Raphael RothЭлай Рафаэль Рот (Eli Raphael Roth, род. 18 апреля 1972) - американский режиссёр, продюсер, сценарист и актёр. Рот известен как человек, вернувший фильмы с рейтингом R, в то время как студии сконцентрировали внимание на фильмах категории PG-13.

Еврей по национальности, Элай Рот родился в Ньютоне, штат Массачусетс. Его родители - Шелдон Рот, психиатр/психоаналитик и профессор Гарвардского Университета и Кора Рот, художник. Его дедушка и бабушка иммигрировали из Австрии, России и Польши.

Рот начал снимать фильмы в возрасте 8 лет, после просмотра фильма «Чужой» (режиссёр Ридли Скотт, 1979). Вместе со своими братьями Адамом и Гейбом он снял более 50 короткометражных фильмов, прежде чем поступил в Южную Высшую Школу города Ньютон и начал посещать школу кинематографа Нью-Йоркского Университета, которую он закончил в 1994 году.

Он известен по большей части как создатель триллеров и фильмов ужасов. Он входит в группу кинематографистов “Splat Pack”, участники которой создают трэшевые ужастики, например, такие как “Пила” и ее продолжения. Рот известен как создатель жестоких малобюджетных, без присутствия звездных имен, но, тем не менее, кассовых хитов.

18 апреля 2014 года Элаю Роту исполнилось 42 года. Он снял фильмы "Хостел" (2005), "Хостел 2" (2007) и "Лихорадка" (2003). Играл в фильмах "Бесславные ублюдки" (2009), "Доказательство смерти" (2007), "Афтершок "(2012) и др.

Фильмография:

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 ф Лихорадка Cabin Fever режиссёр, продюсер, сценарист, актёр
2005 ф 2001 маньяк 2001 Maniacs продюсер, актёр
2005 ф Хостел Hostel режиссёр, продюсер, сценарист, актёр
2007 ф Хостел 2 Hostel: Part II режиссёр, сценарист, актёр
2007 ф Доказательство смерти Death Proof актер
2009 ф Бесславные ублюдки Inglourious Basterds актёр
2010 ф Последнее изгнание дьявола The Last Exorcism продюсер
2010 ф Пираньи 3D Piranha 3D актёр
2011 ф Хостел 3 Hostel: Part III сценарист
2012 ф Рок на века Rock of Ages актёр
2012 ф Человек с железными кулаками The Man with the Iron Fists продюсер, сценарист
2012 ф Афтершок Aftershock продюсер, сценарист, актёр
2013 ф Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие The Last Exorcism Part II продюсер
2013 с Хемлок Гроув Hemlock Grove продюсер
2013 ф Таинство The Sacrament продюсер
2013 ф Зеленый ад The Green Inferno режиссёр, сценарист
2014 ф Клоун Clown сценарист
2015 ф Тук, тук Knock, Knock режиссёр, сценарист
20.. ф ??? The Funhouse 3D продюсер
20.. ф Другая женщина The Other Woman продюсер
20.. ф Корпус-Кристи Corpus Christi продюсер
20.. ф Убийца-психопат Psycho Killer продюсер

Ссылки:

- Группа Элая Рота в Контакте

- «Зеленый ад»: кто у нас сегодня в меню?

- «Хостел 3» / «Hostel III» – рецензия

Комментариев: 0 RSS

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.