ССК 2018

Мелисса Марр: «Хранители могил»

Мелисса Марр: «Хранители могил»Graveminder (2011) / Автор: Мелисса Марр (Melissa Marr) / ПереводчикИ. Иванов; Издательство: Эксмо; Серия: Книга-загадка, книга-бестселлер / Мягкая обложка, 480 стр. / 2014г.

Реббека Барроу никогда не забывала, как трепетно её бабушка, Мэйлин, относилась к любым похоронам в Клэйвилле. Пока она росла, Ребекка не раз наблюдала, как Мэйлин на каждых похоронах выполняла один и тот же ритуал: делала три глотка из маленькой серебряной фляжки со словами «Спи в мире и оставайся там, где я оставила тебя». Теперь Мэйлин умерла, а Бек должна вернуться в родной город, потому что человек, которому она отказала десять лет назад, обнаружил, что смерть бабушки не была вызвана старостью... и что у Мэйлин были основания для странного ритуала.

В Клэйвилле граница между миром живых и мёртвых очень тонка, а под городом находится тёмная, беззаконная страна, где правит загадочный Чарльз, известный как господин Д.. Из этого места мёртвые, если их похоронить неправильно, могут вернуться в наш мир. И теперь только Хранительница Могил, женщина из рода Барроу, и Гробовщик Байрон могут вернуть вещам привычный ход, прежде чем мёртвые поднимутся из могил...


Мелисса МаррМелисса Марр (Melissa Marr) – американский автор юношеских романов. Wicked Lovely - ее первая книга, а в июне 2009 Мелисса подписала с издательством HarperCollins контракт на серию из двух книг для взрослой аудитории. Первый роман получил называние Graveminder и вышел в 2011 году.

Мелисса не любит беседовать на личные темы - где выросла, чем занимается ее семья, где училась и т.п. Она росла с верой в фей, приведений и других сверхъестественных созданий. В 6 классе Мелисса поняла, что хочет быть писательницей - она проводила много времени в библиотеке и начала изучать писательское мастерство по книге, предложенной ее учительницей. После окончания колледжа, Мелисса преподавала литературу около 12 лет. Одно время она совмещала преподавание с работой за стойкой в барах.

Мелисса обожает татуировки, однако желание появляться в опере в открытых платьях более-менее регулирует их количество. Она так же любит путешествовать.

Мелисса замужем, у нее двое детей - дочь и сын, она живет в Вашингтоне, работает над своими книгами, путешествует, активно общается с читателями в Интернете и по-прежнему верит в фей и приведений.

Библиография

Коварная Красота / Wicked Lovely series

2007 – Коварная красота / Wicked Lovely

2008 – Роковая татуировка / Ink Exchange

2009 – Темное предсказание / Fragile Eternity

2010 – Смертные тени / Radiant Shadows

2011 – Darkest Mercy

Wicked Lovely: Desert Tales (манга)

2009 – Volume 1: Sanctuary

2010 – Volume 2: Challenge

2011 – Volume 3: Resolve

Внецикловые романы

2011 – Хранители могил / Graveminder

2012 - Carnival of Souls

2013 - The Arrivals

Ссылки:

- http:/www.melissa-marr.com

Комментариев: 0 RSS

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.