ГОЛЕМ
ЛИНВУД БАРКЛИ / Linwood Barclay

ЛИНВУД БАРКЛИ / Linwood Barclay

Linwood BarclayБиография

Линвуд Баркли родился в Соединённых Штатах, но ему пришлось переехать, когда ему было четыре года. Это случилось из-за того что его отцу, коммерческому художнику дали должность в рекламном агентстве.

Провел юношеские годы, помогая управлять коттеджным курортом и трейлерным парком. Когда Барклею было 16 лет, умер его отец. После этого печального случая, Линвуд Барклей получил первую работу в газете Peterborough Examiner, небольшом ежедневном издании Онтарио. В 1982 году он поступил в штат Toronto Star – канадской газеты с наибольшим тиражом.

Он работал на таких должностях как помощник редактора, главный корректор, редактор новостей, редактор раздела «Жизнь», прежде чем стать автором колонки юмора в 1993 году. Он считался одним из самых популярных авторов газеты на тот момент. В 2008 году вышел на пенсию, чтобы целиком сосредоточиться на написании книг.

С 1996 по 2000 год он опубликовал четыре документальные книги, включая мемуары о жизни в коттеджном поселке под названием Last Resort, которые номинировались на награду для юмористической литературы Stephen Leacock Medal for Humour.

В 2004 году он начал детективную серию про неспокойного всезнайку с параноидальными замашками. За первой книгой - Bad Move - последовало еще три книги в той же серии: Bad Guys, Lone Wolf и Stone Rain.

2007 - No time for goodbyeЕго первый триллер, не входящий ни в одну из серий - No Time for Goodbye - был издан в 2007 году и получил хвалебные отзывы критиков и международное признание. Книга продается по всему миру и была переведена почти на два десятка языков. В одной только Германии было продано полмиллиона экземпляров. Его вторая книга, не связанная с серией - Too Close to Home,− вышла осенью 2008 года.

Линвуд получил степень бакалавра по специальности «английский язык» в университете города Трент. Ему повезло с замечательными преподавателями, в особенности – с известной канадской писательницей Маргарет Лоуренс, с которой Линвуд впервые познакомился, когда она была работающим писателем-преподавателем в Тренте. А также с Кеннетом Милларом, который под псевдонимом Росс Макдоналд писал получившие признание детективные сериалы о Лью Арчере.

Именно в Тренте он познакомился с женщиной, которая позже стала его женой. Он женат на Нисе, которая работает воспитателем в детском саду, уже более тридцати лет. У них двое детей, Спенсер и Пейдж.

Библиография

Zack Walker

  • 2004 - 1. Bad Move
  • 2005 - 2. Bad Guys
  • 2006 - 3. Lone Wolf
  • 2007 - 4. Stone Rain

Романы

  • 1998 - Mike Harris Made Me Eat My Dog
  • 2007 - No time for goodbye / Исчезнуть не простившись / Врата 
  • 2008 - Too Close to Home / Смерть у порога 
  • 2009 - Fear the Worst / Бойся самого худшего 
  • 2010 - Never Look Away / Не отворачивайся 
  • 2011 - The Accident / Происшествие 
  • 2012 - 360 / Trust Your Eyes / Поверь своим глазам

Книги, вышедшие в издательстве АСТ с 2009 по 2012гг.

No time for goodbye / Исчезнуть не простившись Too Close to Home / Смерть у порога Fear the Worst / Бойся самого худшего

linwoodbarclay.com - официальная страница

Комментариев: 0 RSS

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.