ССК 2018

Хоррормейкеры: Орен Пели

Oren Peli Орен Пели (Oren Peli) - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Орен Пели родился 23 марта 1971 года в Израиле. Когда ему исполнилось 19 лет, он переехал в Соединенные Штаты. Пели не только режиссёр, но и сценарист.

Орен Пели начинал как программист. Когда он переехал в свой ​​первый дом, то слышал скрипы и стуки, при этом в доме никого не было, и это подтолкнуло его к созданию фильма ужасов «Паранормальное явление».

В 2006 году Пели занялся съёмками фильма. В 2009 году фильм показали во всех кинотеатрах мира. Несмотря на скромный бюджет ($15 тыс), он сумел создать кассовый хит из фильма ужасов ($200 млн). После успеха фильма, Пели решил снять продолжение, чтобы захватить аудиторию новым интересным способом.

Фильмография:

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2007Паранормальное явлениеParanormal Activityрежиссёр, сценарист
2010Паранормальное явление 2Paranormal activity 2продюсер, сценарист
2010АстралInsidiousпродюсер
2011Паранормальное явление 3Paranormal activity 3продюсер, сценарист
2012РекаThe Riverсценарист
2012Запретная зонаChernobyl Diariesпродюсер, сценарист
2012Паранормальное явление 4Paranormal activity 4продюсер, сценарист
2013Астрал: Глава 2Insidious: Chapter 2продюсер
2014Паранормальное явление: Метка ДьяволаParanormal Activity: The Marked Onesпродюсер
2014Зона 51Area 51режиссёр, сценарист
2015Астрал 3 Insidious 3продюсер
2016Паранормальное явление 5Paranormal Activity 5продюсер, сценарист

Комментариев: 0 RSS

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.